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Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

lunedì 9 aprile 2012

polpettine di melanzane



  • ghan ghan polpettine di melanzane le preferite della mia amica Francesca de Santis gli ho fate pensando a te cara amica    
  •     
  • spero tanto che gli cucini e che mi mandi un commento  sul mio blog  

  • 1 kg di melanzane 
  • uova
  • mollica di casa pane 70 gr 
  • 80  g di pecorino romano 
  • 80  parmigiano reggiano oppure grana padano)
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio extravergine di oliva


Preparazione

Riempire d'acqua fino a metà una pentola e porla sul fuoco.
Sbucciare le melanzane lasciando la meta della buccia  e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi. Quando l'acqua giunge ad ebollizione immergervi le melanzane e lasciarle cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarle e porle in un colapasta a raffreddare.
Quando saranno fredde strizzarle ben bene con le mani affinché perdano l'acqua, porle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta. 
Aggiungere quindi la mollica  le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo e di consistenza tale da permettere di formare delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato. Ma non troppo io gli faccio con il impasto abbastanza morbido per che a me piace che si senta la melanzane .
Formare delle polpette non più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio extravergine di oliva finché avranno una bella crosta dorata e porle a scolare su carta assorbente.
amica Francesca buone polpette 
a presto 
Alessandra besitos 




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