- ghan ghan polpettine di melanzane le preferite della mia amica Francesca de Santis gli ho fate pensando a te cara amica
- spero tanto che gli cucini e che mi mandi un commento sul mio blog
- 1 kg di melanzane
- 3 uova
- mollica di casa pane 70 gr
- 80 g di pecorino romano
- 80 parmigiano reggiano oppure grana padano)
- 2 spicchi d'aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio extravergine di oliva
Preparazione
Riempire d'acqua fino a metà una pentola e porla sul fuoco.
Sbucciare le melanzane lasciando la meta della buccia e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi. Quando l'acqua giunge ad ebollizione immergervi le melanzane e lasciarle cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarle e porle in un colapasta a raffreddare.
Quando saranno fredde strizzarle ben bene con le mani affinché perdano l'acqua, porle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta.
Aggiungere quindi la mollica le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo e di consistenza tale da permettere di formare delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato. Ma non troppo io gli faccio con il impasto abbastanza morbido per che a me piace che si senta la melanzane .
Formare delle polpette non più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio extravergine di oliva finché avranno una bella crosta dorata e porle a scolare su carta assorbente.
Sbucciare le melanzane lasciando la meta della buccia e tagliarle a tocchetti piuttosto grossi. Quando l'acqua giunge ad ebollizione immergervi le melanzane e lasciarle cuocere per 5-7 minuti, quindi scolarle e porle in un colapasta a raffreddare.
Quando saranno fredde strizzarle ben bene con le mani affinché perdano l'acqua, porle in una ciotola e schiacciarle bene con una forchetta.
Aggiungere quindi la mollica le uova, il formaggio grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare. L'impasto deve risultare omogeneo e di consistenza tale da permettere di formare delle polpette; se dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po' di pangrattato. Ma non troppo io gli faccio con il impasto abbastanza morbido per che a me piace che si senta la melanzane .
Formare delle polpette non più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette in olio extravergine di oliva finché avranno una bella crosta dorata e porle a scolare su carta assorbente.
amica Francesca buone polpette
a presto
Alessandra besitos
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