Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere
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lunedì 19 marzo 2012

insalatina di pesce stocco

                            PESCE STOCCO CRUDO CON POMODORINI E SCALOGNI


A Messina mangiare il pesce stocco crudo e una tradizione , e cultura slow food si fanno la serate 
con il pesce stocco ad esempio mia suocera de state lo cucina in tutti i modi . ......
insatina di stocco con marinati
Pescestocco a ghiotta , pescestocco con piselli ,ventri di pescestocco e cosi via , io con lei sono diventata 
una esperta di pescestocco . Io personalmente lo amo cucinato ad insalatina , 
e lo unici modo che lo mangio. ok vasta vi lascio con la  ricettina 

Ingredienti per 8 persone
500 gr di stocco ammolllato , spinato , preferibilmente la parte anteriore
del pesce prossima alla testa 
200 gr di pomodorino datterino ( non troppo maturi )
100 gr di capperi di Salina
100 gr di gambi de sadano
200 gr di olive verdi in salamoia ( io ho usato quelle nere )
150 gr di scalogno 
olio di ottima qualità q b
sale , pepe nero da macinare ( si sente il profumo )
origano





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