A Messina mangiare il pesce stocco crudo e una tradizione , e cultura slow food si fanno la serate
con il pesce stocco ad esempio mia suocera de state lo cucina in tutti i modi . ......
insatina di stocco con marinati |
una esperta di pescestocco . Io personalmente lo amo cucinato ad insalatina ,
e lo unici modo che lo mangio. ok vasta vi lascio con la ricettina
Ingredienti per 8 persone
500 gr di stocco ammolllato , spinato , preferibilmente la parte anteriore
del pesce prossima alla testa
200 gr di pomodorino datterino ( non troppo maturi )
100 gr di capperi di Salina
100 gr di gambi de sadano
200 gr di olive verdi in salamoia ( io ho usato quelle nere )
150 gr di scalogno
olio di ottima qualità q b
sale , pepe nero da macinare ( si sente il profumo )
origano
Ridurre in pezzetti il pesce stocco previamente lavato , strizzato e asciugato in un tovagliolo.
Disporlo in un piatto di portata e aggiungevi i pomodori le olive e gli scalogni ( o cipolle piccole ) fatti a piccoli pezzi . Spargevi origano , sale pepe e condire abbondante olio .
Rimestare delicatamente e consumare subito.
a presto baci Alessandra
vendita di pesce stocco |
Nessun commento:
Posta un commento