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Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

lunedì 9 aprile 2012

Alcuni colori del mare

Alalunga con capperini di Pantelleria con crema al basilico 


  
 alalunga  400 gr
mollica di casa 
capperi di pantelleria  60 gr
pinoli 30 gr
prezzemolo qb
per la marinatura del pesce 
menta qu
basilico 50 gr 
olio biologico
sale qb




preparazione









lavare il pesce ed asciugarlo , fare un trito di erbette e olio , e mettere a marinare il pesce per 
20 minuti , nel frattempo fare la mollica ( con parmigiano , prezzemolo , capperi , e pinoli ed olio e sale )
frullare olio con il basilico per la decorazione 
impanare con la mollica il pesce facendo aderire per bene sul pesce .
Fare riscaldare  una padella   ben calda   e cucinare il pesce per 10 minuti girando il pesce
servire e decorare a piacere finire con delle gocce di crema al basilico 
Buon appetito alla prossima 
Alessandra Castillo 















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