Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere
Si è verificato un errore nel gadget

mercoledì 14 marzo 2012

una giornata speciale cupcake e muffin







   Il dolcini dei bimbi                                                           

I cupcake  e muffin  sono i  dolcini per i bambini e grandi  penso che in tutti i blog gli troviamo di tutti gusti e colori ,  mi diverto  a farli per i mie nipoti ,  io gli ho fato al cocco e  yogurt  e decorati con crema di burro e pasta di zucchero.    cliccate  QUI  per la ricetta 


Per 12 cupcake  preparazione : 20 minuti cottura 20 25 minuti 
difficoltà  1  vi   lascio con la ricettina 
ingredienti per cupcake allo yogurt  ( e frutta a piacere ) i 
180 g di farina 
1 cucchiaino di lievito in polvere 
125 g di burro ammorbidito 
100 g di zucchero 
1 cucchiaino di scorza si limone
2 uova grosse 
5 cucchiai + 125 gr di yogurt bianco 
per la crema di burro
zucchero a velo 100 g
burro ammorbidito 60 g
latte 15 ml 





essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino preparazione mescolare tutti gli ingredienti e decorare i cupcake o 
i muffin 
  
preriscaldate il forno a 170 setacciate la farina , il lievito e un pizzico di sale  in una ciotola .
Lavorate il burro e la scorza di limone con lo zucchero con le fruste ad una volecità  medio alta  fino ad ottenere una crema chiara.
Aggiungete la uova una alla volta mescolando brevemente .
Con le fruste a bassa velocità incorporate la miscela a base di farina 125 g di yugort ,  (se volete aggiungere frutta mirtilli fragole , e si mescolano a mano ) versate l "impasto negli stampini fino a tre quarti .
Fate cuocere i cupcake per 20 25 minuti , finchè saranno dorati e consistente al tatto , lasciateli raffreddare .
e decorare a piacere 
a presto 
Alessandra Castillo







3 commenti:

Sandy ha detto...

Que ricoooo, los q me hiciste la vez pasada eran deliciosos !! voy a probar hacer esta receta, besitos

Alessandra Castillo ha detto...

si amica grasias
te li faccio di nuovo vasta dirlo
ahhahaha besitos amica

Alessandra Castillo ha detto...

si haces la receta dime como te queda
ok

Follow by Email

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Forum

get your own embeddable forum with Talki

Visualizzazioni totali

Si è verificato un errore nel gadget

come trovate il mio blog cucinadelparadiso