Informazioni personali

Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

domenica 22 gennaio 2012

GARA DI CUCINA, A MESSINA COME PARTECIPARE























La flor del cacao...
 







“Le Erbe e tanta fantasia..
5 febbraio 2011
Regolamento
• Art. 1 - L’organizzazione
la organizzano la rassegna
gastronomica Il Piatto le herbe e tanta fantasia,  dedicata a tutti gli amanti della buona cucina.

• Art. 2 - Le finalità
Lo scopo della rassegna è quello di stimolare la conoscenza e l’utilizzo delle erbe aromatiche,   favorendo l’incontro tra amanti della cucina provenienti da regioni e
realtà socio culturali diverse al fine di scambiare conoscenze, esperienze e metodi di
lavoro. Per conseguire questi obiettivi, la rassegna propone un concorso di cui  riservato a tutti  gli  appassionati della cucina  (  il pesce, carne,e  le erbe aromatiche)

• Art. 3 - La partecipazione
Possono partecipare al concorso tutti i privati cittadini ,  amici ,  casalinghe   inviando la propria ricetta
inedita nei termini previsti dal regolamento.
La partecipazione è di 20 £(acquisto premi ed altro)
Il  materiale per realizzare la ricetta e il servizio sono a carico dei partecipanti.

• Art. 4 - Il tema
  Il tema di questa edizione  è “Le Erbe e tanta fantasia"
I partecipanti dovranno inviare la ricetta di un piatto a scelta fra antipasto, primo,
secondo o dessert, che utilizzi tra i suoi ingredienti una o più delle piante selezionate
dall’organizzazione, nelle parti indicate (foglie, fiori, semi, radici ect ). Per l’elenco delle
piante si veda la scheda dei post nel mio blog (le erbe in cucina)
La ricetta, inedita, dovrà essere dettagliatamente formulata
è possibile partecipare anche con un massimo di due ricette ma in categorie diverse.
Eventuali modifiche del programma della manifestazione saranno comunicate a
tutti i partecipanti con la massima tempestività.
I partecipanti alla manifestazione cedono al Comitato Organizzatore tutti i diritti
concernenti le ricette, il materiale e le fotografie, anche per eventuali pubblicazione  i relativi diritti televisivi.

• Art. 5 - Le prove
Selezione: i concorrenti dovranno far pervenire le ricette  entro gennaio 31
2012  alle ore 12.00  ad uno dei seguenti
recapiti
 fax 090 390085
mail alejandra-23@hotmail.it
Alessandra Castillo
cucinadelparadiso.blogspot.com 



Alessandra Castillo Culinary Arts



le ricette devono essere accompagnate  e corredata  dai dati personali          
 L’accettazione di tutte le norme del concorso, oltre alla titolazione 
della ricetta
La Prova :  Verranno selezionati un massimo di tre finalisti; a ciascuno dei 
partecipanti alla selezione sarà data comunicazione ufficiale dei partecipanti che hanno vinto.
La prova  si svolgerà presso le cucine dell agriturismo faro dei corsari via barone 9/A 
nella giornata di febbraio 5  20112 dalle ore 15.30 alle ore 19.30.
Ogni concorrente avrà a disposizione un tempo massimo di un’ora e trenta minuti: 
l’inizio e la presentazione delle preparazioni sarà scaglionato di dieci minuti uno 
dall’altro.
Nel rispetto delle norme igienico-sanitarie previste dalle vigenti leggi, ogni 
concorrente dovrà realizzare la propria ricetta per tre  persone più un piatto da 
esposizione
Non è ammesso alcun utilizzo di ingredienti che non siano espressamente indicati 
nella ricetta, né prodotti con la panna,(parlo del salato) e sono accettate solo decorazioni di materiale 
commestibile realizzate e assemblate anche a casa se lo preferite.
Terminato il proprio elaborato, il concorrente dovrà riordinare la propria postazione 
e lasciare la cucina 
Tutti gli ingredienti necessari per l’esecuzione del piatto e per il servizio dello stesso, 
nonché attrezzatura particolare, devono essere portati dai partecipanti. 




• Art. 7 – I criteri di giudizio
Le ricette pervenute saranno valutate da una apposita Commissione di Selezione 
nominata dal Presidente  
che, a proprio insindacabile giudizio, selezionerà i sei finalisti.
Una volta ammessi alla prova finale i punteggi verranno azzerati; per la valutazione 
della prova finale la Giuria, prenderà in considerazione i seguenti indicatori:
• Preparazione  da 0 a 15
• Presentazione  da 0 a 15
• Degustazione   da 0 a 20 
• Originalità  da 0 a 20 
 per arrivare a 70 punti   
   
Art. 8 – La giuria

La giuria sarà composta da cinque membri, esperti nel settore, più un segretario senza 
diritto di voto.
La giuria eleggerà, all’inizio dei lavori, un Presidente il cui voto prevale in caso di 
parità.
La giuria è l’unico organo competente a giudicare la prova finale; il suo giudizio è 
inappellabile.

• Art. 9 – La premiazione
      
Al Primo classificato:

Libro Il Cucchiaio D'Argento  (Editoriale Domus)

finalisti riceveranno un oggetto per la cucina  ,


 Per informazione e chiarimenti contattare 
cucinadelparadiso.blogspot.com      
                                                                             

alejandra-23@hotmail.it
347 8476926




A PRESTO A.










2 commenti:

Sandy ha detto...

me parece una super idea, mi receta llega dentro de poco, baci

Unknown ha detto...

bueno amiga espero tu receta...
grasias

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