Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere
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venerdì 3 febbraio 2012

I dolci


GELATINA DI UVA FRAGOLA
uva fragola 100 ml di succo (1.200 kg circa di uva)
zucchero  semolato 100 gr ( gelatina 24 gr )

Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una  bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il  il succo di uva fragola,  lavare per  bene l'uva  fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare  Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare  il materiale buono
Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo  io con il frullatore (frullare il succo d'uva)
    e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte.
Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e  tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero  e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina  mettete  nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto
E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile  perchè  perde il sapore  naturale e il colore  cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi saper


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