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Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

mercoledì 7 marzo 2012

El guisado alla Colombiana




            Allora  ci siamo finalmemte con una ricettina della mia terra , el guiso come lo facciamo noi 
            qui nella foto trovate tutti gli'ngredienti di qui abbiamo bisogno per farla.
             INGREDINETI
             carne per spezzatino 500g ( magari lo prendete dal vostro macellaio di fiducia )
             platano 2
             yuca 1
            cipolla fresca 2
            pomodoro 200g
            patate 3
           carota 2 
           porro q.
           Per il riso come lo fa mia sorella Olguita ghannnn 
           riso 500 g  acqua sale , olio , patata , cipolla q.b
           Per las arepas
           farina per arepas 300 g 
           burro 50g , parmigiano 100 g  sale q.b 
          acqua tiepida 
          triguisar ( condimento con tutte spezie della mia terra )
          spezie varie ( coriandolo  fresco sale olio )





prendere una pentola e fare soffriggere la cipolla porro  con la carne,  aggiungere le spezie piano un po allo volta ,  fino quando la carne e bella dorata , si ce bisogno aggiuengere un po di acqua calda appena vedete che la carne e tenera aggiungere il platano , la yuca, carota ,  e il pomodorini altro coriandolo se non lo trovate mettete il prezzemolo. Cucinate molto lentamente  con il coperchio  girando sempre .Nel frattempo  cucinate il riso.
Si cucina cosi per 1 bicchiere di riso ci vogliono 2 di acqua , sale, olio,  cipolla  e una patata tagliata a dadini
si fa cucinare a fuoco , fino metta cottura abbassare la fiamma  mettere il coperchio con della carta  forno a continuare a cucinare per altri  25 minuti 
la farina per arepas
Per las arepas in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti finchè  il composto diventa bello morbido ma non troppo , formare delle paline e allargare   ( come nella foto ) se non ci riuscite  chiedetemi consiglio farò del mio meglio per farvi diventare della brave donne di arepas  



todos los ingradientes

arepitas colombianas

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