Informazioni personali

Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

martedì 28 febbraio 2012



Tamales vallunos
questa ricetta e Colombiana di preciso della Valle del Cauca la mia terra



INGREDIENTI PER 12 PERSONE
 mais intero , 750 grammi


costatine  di maiale, 1 chilo


pancetta affumicata, 250 grammi


carota, 500 grammi


capperi, 1/4 tazza


scalogno  2 unità


cumino, a piacere


pepe, qb

hogao, 1 tazza ( pomodori cipolla , coriandolo , cimarròn ( erba mate )


carne di maiale 1 chilo


patate  gialla, 1,1 / 2 chilo ( in italia non si trova ) non so mai vista usate quella normale pero quella nuova piccola 


 piselli cotti , 250 grammi


spicchio d'aglio, 2 pezzi


soasado ( affumicato ) foglie di banana, per assaporare 


sale, qb





preparazione 
Mettere a bagno di mais in acqua per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni giorno. Scolare e macinare grano con un po 'd'acqua, poi impastata bene. (La pasta può acquistare pronta ). Tagliare la carne e la pancetta a pezzetti. Sbucciare le patate e tagliatele a quadrati. Sbucciate le carote e tagliarle a fettine sottili. Sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio. Marinare la carne con capperi e aceto, aglio, cipolle, cumino, sale e pepe. Mescolare e lasciare riposare 2 giorni in frigorifero. Sciogliere la massa in acqua facendo attenzione a non essere troppo acquoso. farla scolare e mescolare con hogao, ( CONDIMENTI ) carne e verdure ben scolata , e mescolare bene. 
Per formare i tamales, porre in un piatto  2 fogli a croce di banana . Mettere un cucchiaio di impasto al centro, avvolgere con un foglio e avvolgere di nuovo con la seconda. legare con spago di cucina e cucinare   in acqua bollente e cuocere per 1 ora e mezza. Servite accompagnato con riso bianco e aji piche 
Notte .. Il aji piche e un condimento con peperoncino e coriandolo  fresco 
 Le foglie di banano si devono fare affumicare prima per fare prendere il sapore al tamal.
 Martha che aspetti a cucinargli bacino..jajajaaj
Vi assicuro e una bontà infinita
Alla prossima con  le ricette Colombiana 


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Forum

get your own embeddable forum with Talki

Visualizzazioni totali

come trovate il mio blog cucinadelparadiso