Informazioni personali

Le Mie Ricette

GELATINA DI UVA FRAGOLA
Io da quest'anno grazie a mia zia nelly .( vive a Cali colombia)che mi ha fatto assaggiare il succo di uva fragalo era una bontà e cosi ho deciso di fare la gelatina di uva. per fare il il succo di uva fragola, lavare per bene l'uva fare bollire leggermente e lasciare a macerare per una notte intera. il giorno dopo centrifugare Con l'accortezza di passare più volte gli scarti nella centrifuga per sprecare il meno possibile di succo.. . E poi soprattutto ho recuperato anche la parte meno acquosa che è stata centrifugata ma si deposita sotto il filtro.State attenta per no buttare il materiale buono Per chi non ha la centrifuga vi progongo di procedere come facevo io con il frullatore (frullare il succo d'uva) e poi filtravo il tutto con un colino a maglia stretta, più volte. Una volta ottenuto il succo di uva fragola la procedura è semplice e rapida. Metto succo, zucchero e tutta insieme in una pentola a fuoco medio e non altissimo. Mescolo con un cucchiaio di silicona per far sciogliere zucchero e aspetto pochissimi minuti che il composto incominci l'ebollizione (ma non aspettate di vederla forte iniziate a contare da quando la vedete appena accennare). Contate due minuti quindi spegnete e aggiungere la gelatina mettete nella formine (io lo messa nei bicchierini da cafè ) e decorata come nella foto E' necessario che stia sul fuoco il meno possibile perchè perde il sapore naturale e il colore cosi avrà un sapore di frutta fresca e non cotta. Provatela e fatemi sapere

lunedì 16 gennaio 2012

Ti potrebbero anche interessare:

a casa nel mio giardino.. www.stevethornton.com/

Le tavole un altra delle mie passione.Ci sono cose e attività nella vita di ognuno di noi che vanno e vengono, a volte senza lasciare traccia, e poi ce ne sono altre o magari una sola che ci caratterizzano per tutta la vita. 
Per me una delle passioni di sempre e credo per sempre è quella di trasformare le materie prime in qualcosa e se si tratta di pesce, carne, la natura , frutta,  minerali, stoffa che mi regala mia cara suocera Pina, ho che compro in giro per mercatini.  pietre del mio mare e tante spezie che porto ogni volta che vado nella mia amata Colombia ,nella mia valigia porta las guascas, achiote, alinos, boldo, maranon etc(cose che uso per fare il sale grosso con quello do un tocco magico a tutte le pietanza cucinate da me, e puoi amo comperare tante cose di cucina nella credenza non entra più niente hihi amo tutte le  farine, le  uova e zucchero non vedo la differenza per me tutti i giorni e una nuova sfida vedo una cosa che mi piace e la devo fare anche se mai l'ho fatta. Vedo con una mia grande  soddisfazione  CHE MI PIACE molto.. io mi diverto con  tutto quello che mi piace)()()) 

alcune ...foto fate del mio caro amico   americano steve thornton 













Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Forum

get your own embeddable forum with Talki

Visualizzazioni totali

come trovate il mio blog cucinadelparadiso