decorazione natalizia |
Natale è passato e penso che vogliamo un po di coccole, ho pensato di condividere con vuoi amici attimi di dolcezza ieri sera ho deciso di fare questo gustosa torta al cioccolato e dedicata al mie nipoti Marco e Dayana
Ingredienti
300 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
110gr di zucchero semolato
mandorle tostate 20gr(ho pistacchi ect)
mandorle tostate 20gr(ho pistacchi ect)
30gr di farina
cacao amaro 20 gr
caffè ristretto 1 tazzina
cacao amaro 20 gr
caffè ristretto 1 tazzina
Preparazione:
Montare albumi a neve con 60 gr di zucchero lasciare da parte.
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Per fare questa operazione, mettete una pentola più piccola dentro una più grande, facendo attenzione a che la piccola non tocchi col fondo nella grande, che avrete ovviamente riempito con un po'd’acqua.
Montare albumi a neve con 60 gr di zucchero lasciare da parte.
Sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. Per fare questa operazione, mettete una pentola più piccola dentro una più grande, facendo attenzione a che la piccola non tocchi col fondo nella grande, che avrete ovviamente riempito con un po'd’acqua.
Una volta fuso il cioccolato, continuando a tenere il fornello acceso, unire i tuorli uno alla volta con la fiamma bassa aggiungere tutti gli ingredienti trasferite poco alla volta nella terrina principale e mescolate incorporate gli albumi a neve fuori dal fuoco
Imburrare e infarinare un stampo 15 cm . Versare il composto nello stampo
infornate e cuocete per 8 minuti . Aprite lo sportello, abbassate a 160° e continuate a cuocere per altri 15 minuti
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infornate e cuocete per 8 minuti . Aprite lo sportello, abbassate a 160° e continuate a cuocere per altri 15 minuti
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Una volta cotta tiepida , toglierli dallo stampo e servirli a piacere anche con panna e frutta di stagione, oppure semplicemente con un fresco passito da dessert
a presto con altre ricette.
a presto con altre ricette.
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