Tamales vallunos
questa ricetta e Colombiana di preciso della Valle del Cauca la mia terra
INGREDIENTI PER 12 PERSONE
mais intero , 750 grammi
costatine di maiale, 1 chilo
pancetta affumicata, 250 grammi
carota, 500 grammi
capperi, 1/4 tazza
scalogno 2 unità
cumino, a piacere
pepe, qb
costatine di maiale, 1 chilo
pancetta affumicata, 250 grammi
carota, 500 grammi
capperi, 1/4 tazza
scalogno 2 unità
cumino, a piacere
pepe, qb
hogao, 1 tazza ( pomodori cipolla , coriandolo , cimarròn ( erba mate )
carne di maiale 1 chilo
patate gialla, 1,1 / 2 chilo ( in italia non si trova ) non so mai vista usate quella normale pero quella nuova piccola
piselli cotti , 250 grammi
spicchio d'aglio, 2 pezzi
soasado ( affumicato ) foglie di banana, per assaporare
sale, qb
carne di maiale 1 chilo
patate gialla, 1,1 / 2 chilo ( in italia non si trova ) non so mai vista usate quella normale pero quella nuova piccola
piselli cotti , 250 grammi
spicchio d'aglio, 2 pezzi
soasado ( affumicato ) foglie di banana, per assaporare
sale, qb
preparazione
Mettere a bagno di mais in acqua per 3 giorni, cambiando l'acqua ogni giorno. Scolare e macinare grano con un po 'd'acqua, poi impastata bene. (La pasta può acquistare pronta ). Tagliare la carne e la pancetta a pezzetti. Sbucciare le patate e tagliatele a quadrati. Sbucciate le carote e tagliarle a fettine sottili. Sbucciate e tritate le cipolle e l'aglio. Marinare la carne con capperi e aceto, aglio, cipolle, cumino, sale e pepe. Mescolare e lasciare riposare 2 giorni in frigorifero. Sciogliere la massa in acqua facendo attenzione a non essere troppo acquoso. farla scolare e mescolare con hogao, ( CONDIMENTI ) carne e verdure ben scolata , e mescolare bene.
Per formare i tamales, porre in un piatto 2 fogli a croce di banana . Mettere un cucchiaio di impasto al centro, avvolgere con un foglio e avvolgere di nuovo con la seconda. legare con spago di cucina e cucinare in acqua bollente e cuocere per 1 ora e mezza. Servite accompagnato con riso bianco e aji piche
Notte .. Il aji piche e un condimento con peperoncino e coriandolo fresco
Le foglie di banano si devono fare affumicare prima per fare prendere il sapore al tamal.
Martha che aspetti a cucinargli bacino..jajajaaj
Vi assicuro e una bontà infinita
Alla prossima con le ricette Colombiana
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