spaghetti alla carbonara
Allora amici ho deciso di rifare la foto della pasta alla carbonara.
Vi racconto cosa mi e successo con la ricetta di questa pasta di non credere , avevo foto delle foto molto carine di mettere nel mio blog , quando vado a caricare le foto non li trovo da nessuna parte e vado nel panico e quindi decido di prendere una foto in prestito di un blog di cucina mi sembrava carina di usare era tardi e non avevo più voglia di fare niente
Quindi ora mi faccio vedere la mia foto e la ricetta di un caro amico Romano
INGREDIENTI
Spaghetti 350 g
guanciale 150 ( in alternativa pancetta )
pecorino 100 g
uova 2
olio , pepe , sale
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola contenente acqua che quando bolle salere moderatamente, per via del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Cuocete quindi gli spaghetti nelll'acqua.
Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini mettetelo in una padella con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Allo stesso tempo sbattete le uova in una ciotola, unitevi il pepe e il pecorino e quando sarà pronta la pasta, anche il guanciale. Una volta scolata la pasta versatela nella ciotola e mescolate se volete non ripassarla sul
fuoco io la passo un pochino non mi piace sentire il sapore del uovo crudo.
secondo me sono gusti , mi ricordo che un paio di anni fa un Romano ha cucinaTO PER NOI. eravamo in un charter con mio marito , nella barca bella , ricordo che questo Romano uso solo i tuorli e la panna era molto buona un pochino pesante con quel caldo
Penso che tutto quello che si fa con amore e buono.
Idee e varianti: Se preferite una carbonara un po’ più “light” potete utilizzare della pancetta anziché il guanciale, di solito più grasso, e cuocerla senza olio in una padella antiaderente.
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