La flor del cacao...
“Le Erbe e tanta fantasia..
5 febbraio 2011
Regolamento
• Art. 1 - L’organizzazione
la organizzano la rassegna
gastronomica Il Piatto le herbe e tanta fantasia, dedicata a tutti gli amanti della buona cucina.
• Art. 2 - Le finalità
Lo scopo della rassegna è quello di stimolare la conoscenza e l’utilizzo delle erbe aromatiche, favorendo l’incontro tra amanti della cucina provenienti da regioni e
realtà socio culturali diverse al fine di scambiare conoscenze, esperienze e metodi di
lavoro. Per conseguire questi obiettivi, la rassegna propone un concorso di cui riservato a tutti gli appassionati della cucina ( il pesce, carne,e le erbe aromatiche)
• Art. 3 - La partecipazione
Possono partecipare al concorso tutti i privati cittadini , amici , casalinghe inviando la propria ricetta
inedita nei termini previsti dal regolamento.
La partecipazione è di 20 £(acquisto premi ed altro)
Il materiale per realizzare la ricetta e il servizio sono a carico dei partecipanti.
• Art. 4 - Il tema
Il tema di questa edizione è “Le Erbe e tanta fantasia"
I partecipanti dovranno inviare la ricetta di un piatto a scelta fra antipasto, primo,
secondo o dessert, che utilizzi tra i suoi ingredienti una o più delle piante selezionate
dall’organizzazione, nelle parti indicate (foglie, fiori, semi, radici ect ). Per l’elenco delle
piante si veda la scheda dei post nel mio blog (le erbe in cucina)
La ricetta, inedita, dovrà essere dettagliatamente formulata
è possibile partecipare anche con un massimo di due ricette ma in categorie diverse.
Eventuali modifiche del programma della manifestazione saranno comunicate a
tutti i partecipanti con la massima tempestività.
I partecipanti alla manifestazione cedono al Comitato Organizzatore tutti i diritti
concernenti le ricette, il materiale e le fotografie, anche per eventuali pubblicazione i relativi diritti televisivi.
• Art. 5 - Le prove
Selezione: i concorrenti dovranno far pervenire le ricette entro gennaio 31
2012 alle ore 12.00 ad uno dei seguenti
recapiti
fax 090 390085
mail alejandra-23@hotmail.itAlessandra Castillo
le ricette devono essere accompagnate e corredata dai dati personali
L’accettazione di tutte le norme del concorso, oltre alla titolazione
della ricetta
La Prova : Verranno selezionati un massimo di tre finalisti; a ciascuno dei
partecipanti alla selezione sarà data comunicazione ufficiale dei partecipanti che hanno vinto.
La prova si svolgerà presso le cucine dell agriturismo faro dei corsari via barone 9/A
nella giornata di febbraio 5 20112 dalle ore 15.30 alle ore 19.30.
Ogni concorrente avrà a disposizione un tempo massimo di un’ora e trenta minuti:
l’inizio e la presentazione delle preparazioni sarà scaglionato di dieci minuti uno
dall’altro.
Nel rispetto delle norme igienico-sanitarie previste dalle vigenti leggi, ogni
concorrente dovrà realizzare la propria ricetta per tre persone più un piatto da
esposizione
Non è ammesso alcun utilizzo di ingredienti che non siano espressamente indicati
nella ricetta, né prodotti con la panna,(parlo del salato) e sono accettate solo decorazioni di materiale
commestibile realizzate e assemblate anche a casa se lo preferite.
Terminato il proprio elaborato, il concorrente dovrà riordinare la propria postazione
e lasciare la cucina
Tutti gli ingredienti necessari per l’esecuzione del piatto e per il servizio dello stesso,
nonché attrezzatura particolare, devono essere portati dai partecipanti.
• Art. 7 – I criteri di giudizio
Le ricette pervenute saranno valutate da una apposita Commissione di Selezione
nominata dal Presidente
che, a proprio insindacabile giudizio, selezionerà i sei finalisti.
Una volta ammessi alla prova finale i punteggi verranno azzerati; per la valutazione
della prova finale la Giuria, prenderà in considerazione i seguenti indicatori:
• Preparazione da 0 a 15
• Presentazione da 0 a 15
• Degustazione da 0 a 20
• Originalità da 0 a 20
per arrivare a 70 punti
Art. 8 – La giuria
La giuria sarà composta da cinque membri, esperti nel settore, più un segretario senza
diritto di voto.
La giuria eleggerà, all’inizio dei lavori, un Presidente il cui voto prevale in caso di
parità.
La giuria è l’unico organo competente a giudicare la prova finale; il suo giudizio è
inappellabile.
• Art. 9 – La premiazione
Al Primo classificato:
Libro Il Cucchiaio D'Argento (Editoriale Domus)
finalisti riceveranno un oggetto per la cucina ,
Per informazione e chiarimenti contattare
Per informazione e chiarimenti contattare
alejandra-23@hotmail.it
347 8476926
A PRESTO A.
A PRESTO A.
2 commenti:
me parece una super idea, mi receta llega dentro de poco, baci
bueno amiga espero tu receta...
grasias
Posta un commento