Alessandra Castillo Culinary Arts
la torta di pasta di zucchero lo fatta per mia nipote Dayana
per tutte le mie amiche..
Ingredienti
zucchero a velo 500 gr
colla di pesce 5 g
glucosio 50 gr se non avete glucosio usate il il miele
acqua 30 gr
PREPARAZIONE
Per preparare la pasta di Zucchero iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire ( Scaldate il glucosio in un pentolino a fondo spesso insieme all’acqua, senza però portarlo a bollore. Strizzate quindi la colla de pesce e aggiungetela allo sciroppo con il glucosio. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio, impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. Se desiderate ottenere una pasta di zucchero colorata, dividetela in panetti e aggiungete il colorante desiderato (meglio se in gel o in pasta o in polvere chimival) ottimo, Continuate a lavorare energicamente il panetto fino a che il colorante si sarà assorbito e il colore sarà uniforme e se desiderate un colore più intenso non dovete fare altro che aggiungere altro colorante poco alla volta. Infine avvolgete la pasta di zucchero con della pellicola trasparente e conservatela in un luogo fresco e asciutto fino al momento di utilizzarla!
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